Categories
Uncategorized

Ruang Terbuka di Jakarta Selatan untuk santai

Letih mau istirahat sejenak dari kegiatan? Ataupun lagi penat sebab kerjaan tidak kelar- kelar? Break dahulu, ayo! Kalian dapat kunjungi sebagian ruang hijau di Jakarta Selatan ini, lho!

Ini bukan tempat wisata yang banyak di kunjungi oleh rombongan bus, tetapi sekedar ruang terbuka yang dapat anda jadikan tempat santai sejenak dari aktifitas.

Dengan akses yang gampang, deretan ruang hijau di Jakarta Selatan ini menawarkan spot buat bersantai sekalian melepas penat. Mulai dari halaman kota yang asri sampai hutan kota yang sejuk dapat kalian nikmati.

Suasana damai mendadak menyelimuti masing- masing kali kalian tiba ke 3 tempat ini. Terlebih, ruang hijau dapat kalian manfaatkan buat mencari inspirasi baru. Jadi, balik ke kantor, benak bakal lebih fresh!

Nah, bagaikan rujukan, Pegipegi memiliki saran 3 ruang hijau di Jakarta Selatan yang harus kalian sambangi dikala rehat nanti. Ikuti, ayo!

HUTAN KOTA SENAYAN

Tadinya kawasan ini ialah lapangan golf di lingkungan Stadion Gelora Bung Karno. Tetapi, sejak direnovasi buat menyongsong Asian Permainan 2018 kemudian, spot ini disulap jadi Hutan Kota Senayan. Zona seluas 4 hektar ini seolah jadi oase di tengah kota Jakarta, lho. Hamparan rumput hijau berpadu dengan kolam air yang terletak di tengah. Sarana yang ditawarkan tidak hanya halaman, namun pula plaza utama, wc sampai cofftea house yang dapat digunakan buat bersantai ataupun hanya potret- potret. Jogging treknya pula ada buat kalian yang mau olahraga di tengah halaman.

MANGGALA WANABAKTI

Kalian ketahui tidak sih di balik Gedung MPR serta DPR ada hutan kota yang sejuk banget? Ayo, mampir ke Manggala Wanabakti. Sesungguhnya kawasan ini ialah bagian Museum Kehutanan Nasional ditetapkan pada 24 Agustus 1983 oleh Presiden Soeharto. Di mari, kalian dapat memandang tumbuhan Jati berumur dekat 139 tahun hendak menyongsong kala awal melewati pintu masuk museum ini. Bermacam tipe produk yang dihasilkan dari kulit, getah, bunga, serta daun pula tersaji lengkap. Deretan pepohonan sejuk seolah jadi pembeda dengan sisi luarnya, di mana ada kemudian lintas luar biasa ramai khas Slipi serta Palmerah. Supaya kian seru, kalian wajib mampir ke Arborea Cafe yang terletak di dalamnya.

Halaman Arca Berkembang Serta BERKEMBANG

Bila kalian suka melintasi kawasan Pakubuwono, Jakarta Selatan ke arah Senayan ataupun ke arah Kebayoran Lama tentu akrab dengan spot yang satu ini. Halaman Arca Berkembang serta Tumbuh dapat jadi ruang hijau yang sesuai buat kalian bersantai ataupun istirahat. Terletak di depan Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) 30 Jakarta, Halaman Arca Berkembang serta Tumbuh sediakan suatu zona halaman dengan air mancur di tengah. Bermacam komunitas kerap mengadakan kegiatan di mari, lho. Tidak hanya itu, aksesnya yang gampang dicapai membuat Halaman Arca Berkembang serta Tumbuh jadi ruang hijau yang kesukaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *